SICUREZZA ALIMENTARE - LO STANDARD HACCP
HAZARD ANALYSIS and CRITICAL CONTROL POINTS
IMPLEMENTAZIONE SISTEMA DI AUTOCONTROLLO ALIMENTARE SECONDO LA METODOLOGIA HACCP (DOCUMENTAZIONE + TAMPONI)
(D. Lgs. 193/07)
(D. Lgs. 193/07)
Realizzato sui principi dell’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dettati dal Regolamento CE n. 852/2004. Il manuale descrive l’azienda con le sue attrezzature, i suoi ambienti ed i relativi processi di produzione mediante il cosiddetto lay out del processo. Il manuale, oltre a descrivere l’azienda ed i suoi processi, contiene indicazioni per prevenire e risolvere i rischi alimentari per ogni fase del processo produttivo. indicazione di procedure, istruzioni e schede per monitorare i vari punti in cui il pericolo per la salubrità degli alimenti può divenire concreto (monitoraggio delle temperature di conservazione, di cottura, sterilizzazione, ricevimento merci, ecc).
CORSO RIA
(D. Lgs. 193/07)
Regolamenti 852, 853 e 854/2004 La figura del responsabile, è alla base della pianificazione della produzione, gli competono
(D. Lgs. 193/07)
Regolamenti 852, 853 e 854/2004 La figura del responsabile, è alla base della pianificazione della produzione, gli competono
- Controllo e gestione del livello di protezione della salute per clienti e dipendenti
- Controllare il corretto funzionamento dei prodotti alimentari prodotti immessi sul mercato
- Analisi del rischio in materia di alimenti e qualità organolettiche
- Controllo e rintracciabilità dei prodotti alimentari
- Rapporto con i dipendenti e controllo dell’attività
- Supervisionare l’attività di manutenzione delle macchine (ad esempio controllo delle temperature delle strutture refrigeranti e di deposito).
CORSO PERSONALE QUALIFICATO
(D. Lgs. 193/07)
Regolamenti 852, 853 e 854/2004 Il personale qualificato deve conoscere:
(D. Lgs. 193/07)
Regolamenti 852, 853 e 854/2004 Il personale qualificato deve conoscere:
- Sistema HACCP (compiti e funzioni);
- Importanza del controllo visivo;
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale e di Normativa
CORSO SAB EX REC
(D. Lgs. 59/2010)
(D. Lgs. 59/2010)
Il corso SAB ex REC (D.Lgs 59/2010) permette di ottenere l’autorizzazione valida per l’apertura di attività professionali, in forma individuale o collettiva, relative alla somministrazione e commercio di alimenti e bevande. Una volta acquisita la licenza è possibile avviare il proprio bar, ristorante, tavola calda, paninoteca, oppure un’attività e-commerce di generi alimentari.
Durante i corsi vengono trattati nello specifico :- La legislazione sul Commercio e la somministrazione
- Legislazione Sociale e Diritto Lavoro
- Organizzazione Aziendale
- Argomenti relativi a salute e sicurezza sul lavoro,
- Elementi di gestione e marketing aziendale,
- Elementi di legislazione commerciale,
- Conservazione e preparazione degli alimenti,
- Prodotti Carnei, Ittici e bevande,
- Tutela e informazione del consumatore, igiene dei prodotti alimentari,
- Tecniche di comunicazione, al fine di fornire a ogni corsista tutti gli elementi utili per gestire con profitto la propria futura attività.
AMPLIA SRL
Sede operativa: Via Eschilo, 194 - 00125 Roma
C.F. e P. IVA: 11490961007 - N. RE RM - 1306681